2019年12月
韓国旅行編です🇰🇷
振り返りなので
写真とちょこっと解説のみで簡単に☻
時は2019年12月
この1ヶ月?ぐらい前に、会社の同僚たちと韓国の話になり
韓国なんて往復2万とかで行けるよ?
金〜日曜とかでも行けるし
なんて話でその場で6人で即決
韓国行く行く詐欺みたいな会話嫌いだから私
みんな大好きハワイとかだったら、距離感とか金額とか考えても、その場でいつ行く?ってなりにくいけど、『韓国行きたいよねー』の会話の行き着く先は『じゃぁいつ行く?』一択だと思ってる
てことで、プラスで休み取らずに行ける
金曜夜出発
月曜午前便帰国
というフレックスで働けるメンバーならではのスケジュールになった
夜のチェジュ航空 関空発
飛行機遅れ
空腹に耐えきれずラーメン
超絶真夜中のキョチョンチキン
(Instagram遡ると、夜中2時とか3時とかw)
私は真夜中でも出歩くのが困らないために
ホテルは大抵東大門
東大門は問屋街ということもあり、朝5時までとか7時までとかいうお店もざらにあり、
終電時間にとらわれずに遊びたい人にはもってこいのエリア
他のエリアに宿泊して夜中ここに来ようと思うと
タクシーとか使わないといけなくなるしね
とりあえず朝方までショッピングして 笑
翌日お昼はタッカンマリ食べたようだけど
写真は残っておらずw
夜は私のお気に入りのホルモン
の予定が時間待ちが発生しており
とりあえずカフェ行く?からのホルモン待ち中に
どえらい糖分摂取するというデブあるある
ドリンクの上にチョコパイ乗っとる
お気に入りホルモン屋さん
新沙ソコプチャン🐮
翌朝は明洞でお粥
こちらも私のお気に入り多味粥
お粥だけでもボリュームあるのでいつも他のメニューを注文したことないけど、今回は人数も多く
マンドゥも追加
美味でしたん♡
午後はホンデ(弘大)エリア
ホンカバン屋さんという、
1,000円でも可愛いカバン買えるお店
仕事で使うカバン買った🧳
ランチはカンジャンケジャン
(カニの醤油漬け)
カニの甲羅部分にご飯入れて混ぜ混ぜ
からの夜はカルビチム
江南麺屋?というお店だったはず
カルビチムも絶品ですが
これこそ量多いので、1人や2人じゃ辛いかもしれませんw
私が感じるひとり旅の弱点の不動の1位はシェア飯できないこと
他にも1人で困ることはあるけど
やはりご飯
特に韓国は鍋とか焼肉とか多いので最低2人前から多い
どうしても食べたくてとりあえず2人前頼んで
頑張って食べれるだけ食べる!
みたいのはあっても
あれもこれも食べたい!みたいなのはやはり難しい
というどーでも良い話でした 笑
そんな感じで
翌日の朝便で帰国して、午後から働きましたよ
というお話でしたん♡